这边传中球还在禁区“空中飞”,那边裁判就迫不及待吹响终场哨声,最终导致一个进球无效——这样难得一见、充满争议的场景,发生在北京时间3月3日凌晨进行的皇家马德里队与瓦伦西亚队的西甲比赛最后时刻。
让我们先来全面复盘一下这极具争议的补时阶段。
首先介绍背景,这场比赛两队踢得难解难分,主场作战的“蝙蝠军团”先进两球,但皇马凭借维尼修斯的“梅开二度”,在第76分钟将比分追平。比赛最后时刻,主裁判希尔·曼萨诺和第四官员沟通,给出了7分钟的补时。
然后是过程。补时第3分钟,瓦伦西亚前锋杜罗在皇马禁区内摔倒,曼萨诺在VAR提示下,用了1分多钟的时间回看慢镜头并最终没有判罚点球。
比赛最后时刻,曼萨诺在贝林厄姆进球前吹响终场哨。接下来是最关键的最后1分钟。也许因为自己的回看耽误了补时,曼萨诺在比赛第98分32秒,皇马开出角球时仍然没有吹终场哨的意思;98分37秒,皇马右路推进,曼萨诺将放在嘴边的哨子又拿下来,打算让皇马完成这次进攻;98分39秒,瓦伦西亚球员向曼萨诺抗议;98分40秒,皇马右路传中,曼萨诺吹响终场哨;98分41秒,贝林厄姆头球破门。
就差一秒,“绝杀”被吹,皇马众将自然无法接受,他们将曼萨诺团团围住。贝林厄姆更是因为出言不逊被红牌罚下。
皇马前锋维尼修斯赛后接受采访时愤怒地说:“我们今天没有赢,因为他们不让我们赢。”皇马主帅安切洛蒂同样对于裁判的判罚不满,他说:“这真是闻所未闻,这样的情况,应该是球权交换后才算比赛结束(主裁判吹终场哨),我从没遇见过这样的情况。”
另据西班牙媒体报道,皇马已经准备就本次判罚向西甲联盟上诉。
举报/反馈

北京日报客户端

7544万获赞 526.3万粉丝
爱北京、关注北京、读北京
北京日报报业集团
关注
0
0
收藏
分享