2022年石家庄地产行业统考:石家庄首套购房首付比例20%最受关注

乐居房情报

2022-06-07 16:48财经领域创作者
关注

乐居新媒体石家庄讯 6月8日,2022年地产行业统考(石家庄卷)结果出炉,累计3.5万人参与答题,平均分数为73分。

本次地产行业统考考题围绕集中供地、行业政策、本地购房政策、城市发展重大问题等维度,测试答题者对2021年至2022年地产行业大事的认知度。统考共计20题,题型均为选择,其中15道单选题,5道多选题,每题5分,满分为100分。

考题内容方面,涉及本地购房政策的题目共5题,涉及上市公司相关问题的共2题,涉及石家庄城市更新的问题共4题。供地计划、市场成交也是今年的热点,是本次统考的核心考点。

统计数据显示,本次地产行业统考平均分数为73分,满分人数为1153人,得分在71分至80分区间的人数占比最高。具体的分数分布维度为:得分在100-91分人数占比15%;90-81分人数占比22%;80-71分人数占比38%;70-61分人数占比18%;60分及以下人数占比7%。

地产行业统考中,有3道题目答题正确率在90%以上。其中,石家庄首套房贷利率最低可执行多少?这个问题,答题正确率达96.3%,成为本次统考正确率TOP1考题。此外,外地户口在石家庄购房需要什么条件?答题正确率95.5%。石家庄新房项目供应最大的区域是哪个区?答题正确率92.3%。

有5道题目答题正确率在50%以下,主要因覆盖到全国市场层面,因此加大了考试难度。

其中,2022年哪些房企被终止上市?这个问题,正确率仅为15.5%,成为地产统考的“最难考题”,答案是中房、绿景;2022年第一季度石家庄住宅土地供应多少宗?正确率仅为26.3%,答案是9宗;2022年,全国首个取消限售政策的省会城市是哪里?正确率为35.3%,答案是哈尔滨;

附:2022年地产行业统考(石家庄卷)统考参考答案

1.2022年全国个集中供地的城市是?(单选)

A.北京

B.上海

C.州

D.杭州

答案:A

2.央于2022年515将套房购买者的贷款基准利率下调多少?(单选)

A.10个基点

B.15个基点

C.20个基点

D.25个基点

答案:c

3.2021年哪位房企板为公司提供了4.5亿美元息借款?

A.许家印

B.孙宏斌

C.张园林

D.胡葆森

答案:B

4.2022年,全国个取消楼市限售政策的省会城市是?

A.郑州

B.沈阳

C.哈尔滨

D.家庄

答案:C

5、2022年第一季度石家庄住宅土地供应多少宗?

A7宗

B9宗

C11宗

D12宗

答案:B

6、2022年第一季度石家庄住宅哪种类型产品成交量最好?

A一居室

B二居室

C三居室

D四居室及以上

答案:C

7、目前石家庄新房项目供应最多的区域是哪个区?

A长安区

B桥西区

C裕华区

D新华区

答案:A

8、石家庄住房公积金,个人最高可贷款多少?

A80万

B100万

C60万

D50万

答案:C

9、目前,石家庄首套房贷利率最低可低至?

A4.5%

B4.55%

C4.3%

D4.25%

答案:D

10、外地户口在石家庄购房需要什么条件?

A缴纳社保满一年

B缴纳社保满两年

C缴纳社保满三年

D拥有石家庄居住证

答案:D

11、石家庄2021年11月以后出让普通住宅,项目工程进度达到什么标准可拿预售证?

A主体完成设计总层数的三分之一

B主体完成设计总层数的二分之一

C主体封顶

D主体出地面

答案:C

12、石家庄目前首套房购房,首付比例是多少?

A30%

B20%

C40%

D50%

答案:B

13、石家庄目前购买二套房,首付比例是多少?

A30%

B20%

C40%

D50%

答案:A

14、下面哪些房企在石家庄没有开发项目?

A新城地产

B华润地产

C杭州滨江

D招商蛇口

答案:D

15、以下房地产企业不是国央企的开发商是?

A华润

B保利

C龙湖

D中冶

答案:C

16.2022年,以下哪些房企被终上市?

A.中房

B.泰

C.绿景

D.粤泰

答案:AC

17、石家庄今年加快城市更新建设,以下是城市更新项目的是?

A复兴大街改造

B石煤机厂改造

C太平河示范区

D北站片区改造

答案:ABCD

18、石家庄“十四五”规划5个千亿级产业目标,分别有:

A、新一代电子信息和生物医药产业

B、现代食品产业

C、先进装备制造产业

D、现代商贸物流业

正确:ABCD

19、石家庄启动8个城中村试点改造项目,包括有:

A、店上、西庄屯

B、十里尹村、西简良

C、高柱、前太保

D、方村、东京北村

正确:ABCD

20、下列那些企业将总部落户到了石家庄?

A同福集团

B华为公司

C京东集团

D长城汽车公司

答案:A、B

举报/反馈