肘击努尔基奇,脚踢利拉德,这动作也太大了,但裁判只给普通犯规

今日体坛新观点

发布时间: 19-03-2621:22

导语:卡罗尔肘击努尔基奇,脚踢利拉德,这样的动作也太大了,但裁判只给普通犯规。

NBA常规赛继续进行,开拓者主场迎战篮网,比赛的过程近乎惨烈,两支球队对于胜利的渴望让他们在场上寸土必争,双方经过四节比赛加上两个加时的鏖战,最终才由开拓者险胜对手。当然,赛后已经没有人讨论胜负了,所有人的心都被努尔基奇的重伤离场所牵挂,在加时赛还剩2分22秒时,努尔基奇落地时踩到杜德利的脚后造成落地不稳,导致严重骨折,祈祷他早日康复归来!相信许多球迷在看了努尔基奇受伤画面时心都碎了,小编一瞬间也差点泪目,当然那种难以想象的痛苦也许只有努尔基奇自己才能体会。

在这样悲剧的事件发生后,当值裁判的的做法不专业得令人有些愤怒。只见努尔基奇倒地后,身穿39号裁判服的裁判在吹停比赛时,哨子直接从口中脱落,这让他来不及去查看场上的情况,而是不得不赶紧用手去接自己的哨子。有许多裁判在吹罚比赛时佩戴有带子的口哨,这样可以避免吹罚过程中哨子掉落的尴尬,然而这位裁判并没有这样做。

裁判没能接住下落的哨子,随后哨子掉在了努尔基奇身边,此时努尔基奇已经十分痛苦地躺在地上,所有人都在为他祈祷。

就在队医还未赶到努尔基奇身边时,这位裁判从地上捡起口哨后,直接选择从努尔基奇受伤的左腿上跨过,同时还勾到了后者的左脚,这一幕令许多球迷感到愤怒:裁判不应该是保护球员的吗?怎么这样伤害球员?是不是应该先给自己一个恶意犯规?

在双方进入第二个加时后,场上的火药味逐渐浓厚,肢体接触也越来越激烈,加上身体疲劳,球员很容易在这样的情况下受伤,然而在这样的情况下,当值裁判的两次判罚值得商榷。第二个加时赛还剩3分53秒时,努尔基奇勾手不中,随后他在篮下和卡罗尔争抢篮板。可以看到,此时卡罗尔的肘部紧紧地卡住努尔基奇的锁骨位置,并不断发力。

卡罗尔完全凭借一只坚硬的左肘,便将努尔基奇轻微推开,但与此同时,努尔基奇还是高高跃起拼抢篮板。

双方几乎同时起跳,但努尔基奇却突然倒地,球被篮网稳稳收下。原来卡罗尔在和努尔基奇争抢时,在落地瞬间铁肘向后一甩,硬生生地肘击到努尔基奇的脸部,这动作也太大了!

尽管卡罗尔有可能不是有意的,但是这样的动作实属危险,人的脸部是身体最脆弱的位置之一,而卡罗尔肘到的鼻部更是最容易发生骨折的部位,无论是否有意,这种动作都不应被允许。

可想而知努尔基奇此时的痛苦,鼻子就像被重重打了一拳一样,所幸他此刻并无大碍。

卡罗尔疑似恶意犯规,只见当值裁判立刻前往技术台观看回放,而此时技术台后方的两名工作人员的表情说明了一切,这位女士看向球馆上空的大屏幕,直接露出了痛苦的表情,而另外一位男士同样张开了嘴表示不忍,现场球迷也在观看回放时发生一声声惊呼,然而当值裁判在看完回放后并未判罚卡罗尔恶意犯规,而是只给了一个普通犯规,开拓者边线发球。

还剩2分38秒时,场上再发生争议一幕,卡罗尔在跳起传球时,一个高抬腿踢向利拉德,这一脚狠狠地踢到了利拉德的膝盖位置,利拉德在落地后扶着膝盖,表情痛苦,一瘸一拐。

显然,卡罗尔的动作并不是一个普通犯规那么简单,这动作也太大了吧,明显是一个实实在在的伤人动作。卡罗尔在空中全力踢向利拉德脆弱的膝盖部位,利拉德没有因此受伤,这对于开拓者来说已是不幸中的万幸。

这样的动作,裁判依旧没有给恶意犯规,依旧是只给普通犯规,最为关键的是,裁判连现场回放都没有看。在现场的一片嘘声中,当值裁判不看录像回放,而是就在原地看向正在扶着膝盖的利拉德,仿佛在说:“好了没有,好了就赶紧去发球吧。”

举报/反馈