勇士热火裁判报告:杜兰特二次运球漏判,考辛斯抢到篮板罚球绝杀

陈校长聊体育

发布时间:02-1209:51

今天NBA官方出具了昨日勇士-热火的裁判报告,报告称:“在回看了多个角度的录像之后,确认球没有接触温斯洛的小腿或脚,这里应该吹罚杜兰特二次运球。最后两分钟其他判罚均正确。”这个二次运球没吹,导致杜兰特有机会出手三分,虽然三分球没进,但是考辛斯抓下关键篮板后争取到犯规,通过罚球绝杀热火。

在昨天热火客场挑战勇士的比赛中,首节开始理查德森连飚三分一波17-6打停勇士,热火领先10分结束首节。次节开始,库里突然爆发里突外投不断缩小分差,半场结束热火59-54领先勇士。易边再战,勇士突然一波12-2打停热火,杜兰特连续跳投得手,三节结束勇士领先8分。末节决战,热火连中三记三分反超比分,关键时刻杜兰特连拿8分稳住局势,韦德连得4分,杜兰特三分扳平分差,考辛斯拿下篮板造犯规两罚全中,勇士120-118险胜热火。

在双方战至118平时,杜兰特拿球干拔三分,就是这个回合裁判漏吹了杜兰特的二次运球。虽然这个干拔三分没有进,但考辛斯抢到了前场篮板,他补篮造成投篮犯规并两罚全中,最终热火绝杀球没进输掉了比赛。如果当时判罚杜兰特二次运球,双方将战至118平,并且热火拥有10秒以上的进攻球权。这已经不是勇士第一次在比赛最后时刻获利,在与火箭的比赛中,杜兰特界外救球却被裁判无视也成了球迷常常吐槽的一幕。

作为卫冕冠军,又在休赛期迎来了考辛斯的加盟,五星勇士的实力更加恐怖,也希望本赛季勇士能够给球迷展示更强大的统治力。

返回顶部