NBA发布勇士队裁判报告:杜兰特致命二运被漏吹 热火队被冤死

老程侃球

百家号02-1208:58

北京时间2月12日,NBA官方公布了勇士队VS热火队最后2分钟的裁判报告,报告显示杜兰特最后时刻的二次运球被漏吹,这次漏判也直接影响到了比赛的走势。裁判报告显示,杜兰特变向运球时,球并没有碰到防守他的热火队球员温斯洛的脚或者小腿,这也意味着,杜兰特随后双手持球后再运球就是二次运球的失误。

终场前最后10.6秒,杜兰特弧顶持球进攻,考辛斯提上掩护,杜兰特变向运球时出现失误,导致两只手都碰到了球。这个情况下,杜兰特已经不能再运球,但裁判并没有发现这个情况,杜兰特随后持球继续进攻,尽管三分不中,但考辛斯抢到前场篮板造成犯规两罚都中,帮助勇士队在最后5.4秒领先2分,并最终赢下比赛。而在杜兰特二次运球时,热火队的一名助教就不停地做着“二次运球”的动作示意裁判,但裁判并没有理会。

热火队虽然最后一投是自己投篮不中,但如果杜兰特的二次运球被吹罚的话,热火队会在最后10.6秒获得最后的进攻机会,他们还有取胜的机会。至少是不会被勇士队在第四节就锁定胜局,而这次关键漏判也直接改变了比赛的结果。

在裁判报告出炉后,就有美国网友截图表示:“和预计的一样,裁判漏掉了杜兰特最后非常明显的二次运球。热火队应该赢下比赛的。”

本赛季,勇士队已经不是第一次因为裁判的错判或者漏判备受质疑,之前和火箭队的比赛里,杜兰特在明显出界的情况下,依然能够成功把球救回,裁判视而不见的吹罚也引发了广泛的争议,库里随后也完成了进攻。那场比赛,如果不是哈登的逆天三分,火箭队很可能被冤死。

如今,杜兰特的关键失误又被漏吹,勇士队而且还击败了热火队,让老将韦德最后时刻的关键封盖和上篮化为乌有,这一次,勇士队势必再次会被广大球迷所质疑。

本文由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。

返回顶部