假摔?不存在的!裁判报告解释争议判罚,小卡的确对哈登进攻犯规

发布时间:02-2310:58

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘伟

2月23日,NBA官方公布了篮网和快船最后2分钟裁判报告,报告显示,裁判没有出现任何一次误判以及错判,关键时刻哈登险些摔倒造小卡进攻犯规的吹罚正确,官方解释是小卡伸手推开了哈登。

末节还剩7.3秒,快船108:110落后2分,小卡持球突破哈登,并上篮打进,但裁判吹罚小卡进攻犯规。随后哈登被犯规后两罚全中,快船逆转无望,最终108:112惜败篮网,赛后小卡被吹进攻犯规引热议,无数球迷质疑哈登有假摔嫌疑。

客观而言,现场三名裁判的选位,对确定此次判罚,均不是很有利。三位裁判的面前均有球员遮挡,对判定小卡与哈登此次接触,都不是很直观,最终,底线裁判吹罚了小卡进攻犯规。

赛后,经最终确认,裁判维持了原判。

官方裁判报告解释这一次争议判罚时写道:小卡伸手推开哈登,吹罚小卡进攻犯规是正确的判罚;当快船输给篮网赛后,小卡本人表示哈登犯规在先,但裁判没有吹罚就是好的防守,乔治更是暗讽哈登:明智的假摔,篮网控制了裁判。

然而NBA官方给出的报告,实锤了哈登并没有假摔,小卡被吹进攻犯规是正确判罚。

篮网在险胜快船之后,已经豪取6连胜,在没有杜兰特的情况下,哈登和欧文带队先后击败湖人和快船,从而拿到一波含金量十足的连胜。目前篮网实力排名已经从第6名升到第2名,超越湖人和快船高居联盟第二。

在这波连胜当中,哈登凭借全能而高效的表现也当选了周最佳,过去一周,哈登场均31.8分9篮板10.8助攻带队4胜0负,再次当选东部周最佳球员。

返回顶部