林书豪罚球绝杀浙江,霍楠直言刘泽一没有犯规,CBA官方公布真相

虎说百态

发布时间:07-0108:12

北京首钢赢浙江,竟然是靠着林书豪罚球绝杀

复赛打了几轮下来,感觉北京首钢和浙江稠州银行实力差不多,这还是因为北京首钢有双外援,而浙江是全华班,由此可见北京首钢国内球员实力如何。

很多球迷认为林书豪不是典型的外援,只不过占了黄皮肤的光,认为北京首钢浪费了一个外援名额在林书豪身上。

林书豪罚球绝杀

确实,林书豪不是以进攻见长,他的特长在于组织和防守,虽然没有黑人的身体素质,但林书豪打球很拼命。

对阵浙江,林书豪就是带伤上场,虽然我们不提倡运动员带伤出战,但职业运动员又有几个没有伤病呢?

整场比赛下来,两队的比分其实非常的焦灼,基本都是互相领先,直到最后时刻依然难分难解,吴前终场前投中扳平三分,轮到北京首钢进攻,林书豪接球前推了吴前一把,然后突破制造刘泽一犯规,通过罚球绝杀了浙江。

林书豪全场得分其实也不算高,12投6中仅仅得到17分,但关键时刻罚球全部命中,从而绝杀了浙江,运气还是站在了他这边。

浙江输得有点冤,霍楠:刘泽一没有犯规

林书豪通过罚球绝杀浙江很快引起热议,著名评论员霍楠就公开评论:作为一个篮球从业者和篮球评论员,我必须说出我的观点,哪怕会被北京球迷喷,但我必须要没有立场的实话实说。我还是认为刘泽一是一个垂直起跳,应该进入加时。

虽然说刘泽一这个防守每个人给的看法都不一样,但我觉得有一点我们要向NBA学习,关键时刻要让球员去决定比赛,而不是裁判。

霍楠

这么一场精彩的攻防大战,最后0.06秒却毁在了裁判手里,裁判成为最后的主角往往不是什么好事,CBA又没有什么回放中心,在赛场确实需要尊重裁判的地位,但不能让他们胡作非为。

最后28秒连续吹罚了浙江三次犯规,CBA联赛的裁判尺度的掌握真的让人难以满意!

姚明虽然说带领CBA取得了很大进步,但在裁判管理这一块,还是没有根本改变。

CBA官方公布真相,林书豪进攻犯规

不得不说,CBA官方效率真高,连夜发布了北京首钢和浙江比赛的裁判报告,相信很多工作人员昨天晚上加了班。

根据裁判报告显示,比赛最后2分钟裁判8次响哨,其中有两次判罚引发了争议,裁判报告认定林书豪最后接球前对吴前有犯规动作,推倒了吴前,而且用脚踩了吴前,裁判对这个犯规漏判,不过后面刘泽一的防守吹罚犯规被认定没问题,而且提到主裁判漏判了浙江稠州银行队蒋兴权的的技术犯规。

蒋兴权

从报告里可以看出,北京首钢和浙江稠州银行各有获利,只不过如果裁判公正一些,林书豪是没有机会去罚球,而蒋兴权也不会去指责裁判。

大家认为,林书豪罚球绝杀浙江公平吗?

返回顶部